Wine Shop / ワインショップ

表示価格は税抜きです。別途消費税10%がかかります。


おすすめワインの一例です。

26144

CASA DEFRA PROSECCO BRUT NV

プロセッコ・ブリュット NV

<ヴェネト州>

原産地呼称:D.O.C. PROSECCO
品種:グレラ100%
醸造:ステンレスタンクにて発酵、シャルマ方式。
アルコール度数:11.2%
残糖分:12g/l
ガイド評価
ルカ・マローニ…90点
テイスティングコメント
淡い黄色の外観。柑橘系果実やリンゴなどフレッシュな果実香に白い花などのフローラルな香り。口中では心地の良い細かい泡が広がり、綺麗な酸味とミネラル感が感じられるエレガントな味わいです。

¥1,600 20%OFF¥1,280


60303

SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT MILLESIMATO 2010

スプマンテ・メトド・クラシコ・エクストラ・ブリュット・ミッレジマート

<ヴェネト州>

原産地呼称:V.S.Q.(VINO SPUMANTE DI QUALITA)
品種:ガルガネガ100%
アロマを最重要視し、他のキュヴェに比べ一番早く収穫されます。

醸造:ステンレスタンク発酵、瓶内2次発酵後36ヶ月熟成。(ノンドサージュ)
一次発酵まではソアヴェと同じ醸造工程をたどり、2次発酵へ移ります。

アロマを重要視して最初に収穫したというとおり、非常に爽やかでりんごなどの果実感あふれる豊かな香り。酸が非常にシャープで、爽やかな青リンゴやグレープフルーツなどの果実味が口中に広がります。ノンドゼらしく非常にキレのある味わいですが、果実感が非常に豊かで、バランスの良い味わいです。

¥3,740 30%OFF¥2,618


66273

ADAMI GARBEL BRUT NV

ガールベル・ブリュット NV

<ヴェネト州>

原産地呼称:D.O.C. PROSECCO DI TREVISO
品種:グレラ100%
シャルマ方式
残糖分:12-13 g/l
☆Wine Advocate #199掲載
GARBEL NV…87点
ガーベルは、とてもおおらかで魅力的な泡だ。クリーミーな泡。梨や青リンゴのふくよかで広がりのある味わい。


淡い黄色。泡立ちはクリーミーで持続性のある繊細な泡。梨やリンゴ、メロンなど完熟感のある、広がりのあるアロマ。フレッシュな果実味と、心地の良い酸味。鼻に抜けるアロマが心地よく、ふくよかでバランスの取れた味わいです。

¥2,900 25%OFF¥2,175


74177

VEZZOLI FRANCIACORTA BRUT S.A.

フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ

<ロンバルディア州>

原産地呼称:D.O.C.G.FRANCIACORTA

品種:シャルドネ100%
醸造: 瓶内二次醗酵後最低18カ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法(上記参照)を採用。
残糖分:3.5g/L
ガス圧:5.5バール

ワインガイド評価
ガンベロ・ロッソ2019…2ビッキエーリ

ヴェッツォーリは今まで、単一年のみのフランチャコルタをリリースしておりましたが様々なヴィンテージの個性を表すフランチャコルタだけでなく、複数のヴィンテージをアッサンブラージュしたフランチャコルタのリリースを始めました。瓶熟期間が今までよりも短いものの、リザーブワインがブレンドされることで、バランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっております。

¥4,440 30%OFF¥3,108

66431

SULLALI FRANCIACORTA BLANC DE NOIR EXTRA BRUT NV

スーラリ・フランチャコルタ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット

<ロンバルディア州>

産地呼称:D.O.C.G.FRANCIACORTA

品種:ピノ・ネロ100%
醸造:ステンレスタンクにて一次発酵。ティラージュの際、糖分は加えず酵母のみ添加。 瓶内二次醗酵後最低24カ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。 「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法(上記参照)を採用。

残糖分:4.0g/L
ガス圧:5.1バール

色は淡いピンクゴールドで、泡の鎖が細かく立ち上ります。洋なしやリンゴなどさわやかな果実香に、ラズベリーなどの甘酸っぱい果実香も。蜂蜜やナッツなどのニュアンスも。ブラン・ド・ノワールらしい重厚な果実味を、綺麗な酸とミネラル、軽やかな酸が包み込み、絶妙なバランスを保っております。

¥5,500 30%OFF¥3,850


26385

CASALFARNETO FONTEVECCHIA 2018

フォンテヴェッキア 2018

<マルケ州>

産地呼称: D.O.C. VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIOLE

品種:ヴェルディッキオ100%(9月下旬~10月上旬に収穫)
醸造:温度管理されたステンレスタンクにて醗酵、ステンレスタンク5ヶ月熟成。6日間-4℃で酒石の安定化を行い瓶詰め後、瓶熟2ヶ月。
2018ヴィンテージ評価
ルカ・マローニ…98点
フレッシュさを最も大切にするために収穫の2時間後にはタンクに入れます。麦色に染まり豊かなライムを思わせるアロマが長く続き、白い花と夏の果実の味わいが感じられます。

¥2,100 25%OFF¥1,575


26447

CINQUE TERRE CINQUE TERRE 2018

チンクエ・テッレ 2018

<リグーリア州>

原産地呼称:D.O.C. CINQUE TERRE
品種:ボスコ60% アルバローラ25% ヴェルメンティーノ15%
醸造:プヌマティック・プレサージュ(空気圧搾機)にて優しくプレス。ステンレスタンクにて発酵、熟成。
熟成中何回か別のタンクに移すことでクリアでフレッシュな味わいになります。特に熟成期間は定めず、常にフレッシュな香りをキープするため、ステンレスタンクに窒素を詰め保管し、年に何回かに分けて瓶詰めを行っております。
2017ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2019…2ビッキエーリ
(ハイコストパフォーマンスを表す*マーク付き)
参考:過去ヴィンテージ評価
ベーレ・ベーネ・ローコスト2011…[Premi qualita prezzo regionali]
                   (リグーリア州を代表するお買い得ワイン) (2009)
ベーレ・ベーネ・ローコスト2012…オスカー(2010)
ほのかに緑がかったストローイエロー。柑橘類や黄色い花、蜂蜜のエレガントかつフレッシュな香り。フレッシュでミネラリーな味わい。柑橘類や蜂蜜の香りが、口中で繰り返し広がります。余韻も長く続き、綺麗にフェードアウトしていきます。

¥3,640 30%OFF¥2,548


26227

ABBAZIA DI NOVACELLA GEWURTZTRAMINER 2018

ゲヴェルツトラミネール 2018

<トレンティーノ-アルト・アディジェ州>

原産地呼称:D.O.C SUDTIROL EISACKTALER GEWURTZTRAMINER(D.O.C. ALTO ADIGE VALLE ISARCO GEWURTZTRAMINER)
品種:ゲヴュルツトラミネール100% 
収量:55hl/ha
醸造:ステンレスタンクにて醗酵、熟成。
2013ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2015…2ビッキエーリ
芯の強いしっかりとした主に白い花のフローラルな香りとライチのニュアンス。ゲヴュルツトラミネールらしい華やかさが広がるが押し付けがましさはなくバランスの良い香り。凝縮感と厚みのある果実味を切れのある酸が味わい全体をまとめあげ、バランスがよく仕上がっております。口の中でもフルーティーな風味が上品に広がります。

¥3,640 30%OFF¥2,548


27175

FORNACELLE FORNACELLE BIANCO 2018

フォルナチェッレ・ビアンコ

<トスカーナ州>

産地呼称:I.G.T. TOSCANA BIANCO
品種:セミヨン100%
醸造:旧フレンチオークバリックにて発酵。同容器内6ヶ月シュール・リー熟成。

エチケットデザインはトスカーナ出身の現代アーティストFranco Menicagli氏によるものです。

参考:過去ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2015…2ビッキエーリ

金色がかったペールイエロー。完熟感のある果実香や白い花、バニラやモカなどの甘い香りが感じられます。口中でも豊かな果実味が広がり、フレッシュな心地よい酸と共にバランスよく感じられます。余韻にも繰り返し果実のニュアンスが現れます。

¥3,440 30%OFF¥2,408


27006

MARRAMIERO ALTARE TREBBIANO D'ABRUZZO 2016

アルターレ・トレッビアーノ・ダブルッツォ

アブルッツォ州>

原産地呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO
品種:トレッビアーノ100%
醸造:24時間10℃に温度管理を行い低温浸漬後果房とともにバリックにて発酵。
一部はステンレスタンクにて発酵。 アッサンブラージュ後バリック18ヵ月熟成、瓶熟12ヶ月間。

参考評価
セレクション・モンディアル・デ・ヴァン 2013…金賞(2010)
デキャンタ・ワールド・ワイン・アワーズ 2013… 金賞(2010)

厳選されたトレッビアーノのみを使用し、新バリックで醗酵・熟成を行った厚みのあるフルボディに仕上がっております。ハチミツトーストやオレンジ、スパイスのアロマが感じられ果実の凝縮度も高く、クリーミーでふくよかな果実味を滑らかな酸がバランスよく支えるトレッビアーノの傑作です。

¥4,740 30%OFF¥3,318


26242

MARRAMIERO DAMA CERASUOLO D'ABRUZZO SUPERIORE 2018

ダーマ・チェラズォーロ・ダブルッツォ・スーペリオーレ

<アブルッツォ州>

原産地呼称:D.O.C. CERASUOLO D'ABRUZZO SUPERIORE 
品種:モンテプルチアーノ100%
醸造:24時間10℃に温度管理を行い低温浸漬後発酵
熟成:ステンレスタンク、瓶熟合せて4~5ヶ月
<参考>
ワイナート51号[ロゼ・ワイン50本テイスティング]好印象の10本として掲載(2008ヴィンテージ)。「ロゼらしくキュートで、愛らしくて、フレッシュ感にあふれてる」と紹介されております。


明るく煌きのあるソフトな赤いチェリ-色。フルーティなアロマが長く続き、丸みがあって心地よい辛さを感じる味わいです。

¥2,340 25%OFF¥1,755


26157

CANTINA CASTEL NUOVO DEL GARDA CORVINA DOGANA VENETA 2016

<ヴェネト州>

原産地呼称:I.G.T. VENETO
品種:コルヴィーナ100%
醸造:ステンレスタンク発酵、大樽6ヶ月熟成。

光沢のあるルビーの外観。チェリーなど赤系果実の香りにアーモンド、シナモンなどの香り。タンニンは細かくサラサラとした質感。口中では瑞々しいベリー系の果実味とともに、しっとりとしたミネラルや円やかな酸味が感じられます。

¥1,740 20%OFF¥1,392


26048

ABBAZIA DI NOVACELLA PINOT NERO2018

ピノ・ネロ 2018

<トレンティーノ-アルト・アディジェ州>

原産地呼称:D.O.C SUDTIROL EISACKTALER BLAUBURGUNDER(D.O.C. ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT NERO) 
品種:ピノ・ネロ100%
醸造:ステンレスタンクにて醗酵・マセラシオンを行い、60hlの大樽で6ヶ月間熟成、瓶熟2ヶ月
紫がかったルビー色にレンガ色のニュアンス。苺、ラズベリー、プラム、サクランボ、若草の香が表れますが熟成をする事によりスパイス、チョコレート、トリュフの風味が感じられるようになります。まろやかで、タンニンが心地よく変化に富んでいます。バランスが取れているビロードのようなワイン。

¥2,940 25%OFF¥2,205


26487

MONTE BERNARDI RETROMARCIA CHIANTI CLASSICO 2017

レトロマルチャ・キャンティ・クラシコ 2017

<トスカーナ州>

原産地呼称:D.O.C.G.CHIANTI CLASSICO
品種:サンジョヴェーゼ100%
熟成:ステンレス/コンクリートタンクにて発酵。2-3年使用のバリック、トノー併用にて熟成18ヶ月。瓶熟12ヶ月。
参考:2012ヴィンテージ評価
スローワイン2014…Vini Quotidiano(ハイコストパフォーマンスワイン)
「Retromarcia」…直訳すると「(車などで)バックする、戻る」の意。現オーナーであるシュメルツァー姉弟がパンツァーノのテロワールとクラシックなキャンティを目指し「原点回帰」の意味を込めて名付けたキュヴェです。ピュアな果実味とサンジョヴェーゼらしい綺麗な酸が特徴で、非常にエレガントな味わいです。

¥3,500 30%OFF¥2,450


27028

HAUNER SALINA ROSSO 2018

ピノ・ネロ 2017

<シチリア州>

原産地呼称:I.G.T. SALINA ROSSO
品種:カラブレーゼ(ネロ・ダーヴォラ)60% ネレッロ・マスカレーゼ40%
樹齢:21年
醸造:除梗後ステンレスタンク発酵、10日間マセラシオン。同容器内12ヶ月熟成後、アリエ産旧バリックにて3ヶ月熟成。
<テイスティングコメント>
紫がかったルビー色。チェリーやブラックベリー、バニラ、カンゾウ、トーストの香り。口中ではきめの細かいタンニンや、円やかな酸が広がり、暖かみのある黒色果実味やスパイシーなニュアンスが膨よかに感じられます。

¥3,100 30%OFF¥2,170


26171

TERRA DELLE GINESTRE ETNA ROSSO “JUN” 2014

エトナ・ロッソ "ジュン"2014

<シチリア州>

原産地呼称:D.O.C. ETNA   
品種:ネレッロ・マスカレーゼ100%
平均樹齢:60年
収量:40hl/ha
醸造:ステンレスタンクにて発酵後 バリック16-18ヶ月熟成(新樽率50%)瓶熟12か月熟成。

2014ヴィンテージ評価
ルカ・ガルディーニ(世界ソムリエコンクール2010優勝)…90点

2014ヴィンテージについて
年間を通して大きな問題のないバランスの取れた年です。晩夏から秋にかけては非常に乾燥しており、糖度は高く、酸度やフェノールの熟度もバランスの良い葡萄が収穫できました。瓶詰めした時に味わったものと今、瓶熟成が進んでものとでは、確かな進歩が手にとって解り、香りの発ち方、酸味、味の奥行きも更に磨きがかかって来ています。

ほのかにレンガがかった鮮やかなルビーの外観。フレッシュな赤系果実の香りに紅茶やスパイス、砂鉄などの複雑な香り。ゼラニウムやラベンダーなどのフローラルなニュアンスも。綺麗な酸味、ミネラルとともに、サラサラとしたタンニン、瑞々しいベリー系の果実味が広がるエレガントな味わい。余韻には優しい旨味が長く舌に残ります。

¥5,800 30%OFF¥4,060


26065

AGIUSEPPE GABBAS DULE 2014

ドゥーレ 2014

<サルディーニャ州>

原産地呼称:D.O.C. CANNONAU DI SARDEGNA CLASSICO
品種:カンノナウ100%
醸造:ステンレスタンクにて2週間マセラシオン、MLF。ステンレスタンク12ヶ月熟成後フレンチバリック12ヶ月(新樽率40%)熟成。瓶熟10ヶ月。
2014ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2018 … 赤2ビッキエーリ
ドクターワイン…95点
ビベンダ2018…5グラッポリ
【参考】2013ヴィンテージ 各誌評価
ガンベロ・ロッソ2017 … 3ビッキエーリ(お買い得マーク付き)
ドクターワイン…96点
ガンベロ・ロッソ評価 最高賞3ビッキエーリ(2005~2013)
<<テイスティング・コメント>> 
深く、情熱的なルビー。バラやミント、エニシダや地中海沿いに生える低木、ほのかにバニラの香り。口当たりはビロードのようで、優しくデリケートなタンニンとミネラルのバランスが絶妙です。

¥4,400 30%OFF¥3,080


26037

TOLAINI Al PASSO 2015

アル・パッソ 2015

<トスカーナ州>

原産地呼称:I.G.T. TOSCANA ROSSO
葡萄品種:サンジョヴェーゼ34%、メルロー33%、カベルネ・ソーヴィニョン33%
醸造:完熟した葡萄のみを選別する為に2度にわたる選果。温度管理可能な木製の醗酵層とステンレスタンクにて醗酵。約3週間16~24℃にて醗酵、醗酵の最終段階に30℃まで温度を上げる事によりタンニンが柔らかくなります。フレンチバリック(新樽率20%)にてマロラクティック醗酵後、同バリックにて8ヶ月(熟成期間中の最初の6ヶ月は澱と共に)熟成後、瓶熟12ヶ月。
2015ヴィンテージ評価
ワインアドヴォケイト…93+点
ジェームス・サックリング…93点
ドクターワイン…95点
ガンベロ・ロッソ2019…2ビッキエーリ
明るく濃い目のルビー色。赤い果実の活き活きとしたアロマの中に完熟したプルーンやブラックチェリー、スパイスやスミレのアロマ。果実味は透き通った完熟の赤系果実が感じられタンニンも滑らかに感じられ、柔らかくエレガントな酸とガレストロを想起する程よいミネラル感と共に全ての要素が調和しております。

¥3,840 30%OFF¥2,688


26484

LANGHE NEBBIOLO 2018

ランゲ・ネッビオーロ 2018

<ピエモンテ州>

原産地呼称:D.O.C. LANGHE NEBBIOLO 

品種:ネッビオーロ100% 「サン・クリストフォーロ」「メルッツァーノ」より収穫。
醸造:ステンレスタンク発酵、旧バリックにて6ヶ月熟成。

生産本数:2,300本 

生産者より2018ヴィンテージ情報
雨が多く寒い冬でした。春先も雨が多く、
キャノピーマネジメントが大変でしたが、結果的に房は大きくなり、
素晴らしい果実が収穫できました。

2016ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2019…2ビッキエーリ
ヴェロネッリ2019…2つ星 88点

紫がかったルビーの外観。ブラックベリーなどの黒色果実にシナモンやバラ、スミレなどの複雑な香り。しっかりとしたタンニンが感じられ、濃厚な果実味とともに綺麗なミネラルがバランスを整えます。余韻は長く、キャラメルのような優しい甘みを感じられます。

¥3,700 30%OFF¥2,590


26432

SACHIAVENZA BARBERA D’ALBA 2017

バルベーラ・ダルバ 2017

<ピエモンテ州>

原産地呼称:D.O.C. BARBERA D’ALBA
品種:バルベラ100%
葡萄の収穫地:モンフォルテ・ダルバ村 ペルノ
醗酵:15~20日間25~30℃の温度管理を行ないながらコンクリートタンクにてアルコール発酵
熟成:ステンレスタンクにて6ヶ月熟成後、20~40hlのスラヴォニアンオーク樽にて10ヶ月間

紫がかった濃いルビーの外観。熟したブラックベリーやチェリーの果実香にスパイスやミントの香り。口中では綺麗な酸が、芳醇な果実のエキスとともにバランス良く広がります。

¥3,960 30%OFF¥2,772