カヴァレッタ特製パスタソースとモチモチ生パスタセット ご家庭での調理の仕方

生パスタは1リットルのお湯に対して10グラムの塩を入れ約2分50秒茹でます。

パスタを茹でている間にフライパンでソースを温めて、そこへ茹で上がった麺を入れて混ぜ、よく和えます。

ソースの濃度が濃い場合は茹で汁を適量加えてください。

お皿に盛り付けてお好みでオリーブオイル、粉チーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリなどをかけていただくと更に美味しく召し上がっていただけます。

カヴァレッタ名物明太子ソースはフライパンで温めずにボウルで茹で上がった麺と混ぜてください。

 

ソース、生パスタ共に冷凍で1ヶ月程度の保存が可能です。冷凍した場合は茹で時間を30秒から40秒長くしてください。